设为首页 | 加入收藏   
首页 协会概况 会员 群众性质量管理小组活动 航天质量奖 航天质量论坛 质协发文 质协要闻 联系我们
  航天质量奖
  中国航天质量奖介绍 您当前的位置:首页 > 航天质量奖 > 中国航天质量奖介绍
中国航天质量奖介绍
历年获奖名单
  联系我们
电话:010-88108235 
      010-88108236
传真:010-88108237
地址:北京市海淀区阜成路16号1308
邮编:100048

邮箱:caaq@caaq.org.cn
网址:www.caaq.org.cn

 

       为贯彻航天两大集团公司追求卓越的理念和战略,引导和激励航天广大企事业单位学习和实践中国航天卓越绩效模式,中国航天科技集团公司和中国航天科工集团公司共同授权中国航天工业质量协会设立了“中国航天质量奖”(简称航天质量奖)。航天质量奖目前分为组织类和项目类两大类别。航天质量奖的相关标准以美国波多里奇奖为模板,借鉴“全国质量奖”的组织与管理,结合了航天工业经营管理的实践,增加了航天工业的特殊要求和特色质量管理内容,因此更加适合航天行业企事业单位和项目管理团队。

       组织类航天质量奖是对实施全面质量管理并取得卓越质量、经济和社会效益的航天企事业单位所授予的、在航天行业质量经营领域的最高奖项;项目类航天质量奖是对实施卓越的项目管理并取得显著的质量、经济、社会效益的项目团队授予的在航天工业质量领域的最高奖项。