设为首页 | 加入收藏   
首页 协会概况 会员 群众性质量管理小组活动 航天质量奖 航天质量论坛 质协发文 质协要闻 联系我们
  群众性质量管理小组活动
  成果发表会 您当前的位置:首页 > 群众性质量管理小组活动 > 成果发表会
成果发表会
历年表彰名单
  联系我们
电话:010-88108235 
      010-88108236
传真:010-88108237
地址:北京市海淀区阜成路16号1308
邮编:100048

邮箱:caaq@caaq.org.cn
网址:www.caaq.org.cn
航天工业2011年度QC小组总结、表彰暨成果发表会召开
日期:2011-8-1  浏览次数:4685

                    

2011
727
,由中国航天工业质量协会主办的航天工业2011
年度QC小组总结、表彰暨成果发表会在成都召开。航天质协秘书长郭瑞霞主持开幕式并致词,航天科技、科工两个集团主管部门及所属58个单位的150余名代表参加了会议。

  会议首先由航天质协副秘书长莫年春对航天工业2011年度QC小组活动进行了总结,充分肯定了2011年度取得的主要成绩与经验,指出了当前存在的主要问题,并提出了今后工作的意见。
会上分两组对
44项优秀成果进行了发表交流,其中问题性成果30项,创新型成果14项。同时,航天工业质量信得过班组首次在会上进行了发表交流。由航天各院推选的具有诊断师资格的10位专家组成评审组,按照问题型成果、创新型成果及质量信得过班组评审标准逐项打分。之后,评审组专家对本年度发表的QC成果和质量信得过班组进行了全面点评,指出了需要注意的问题,并对今后的评选工作提出了建议。 
  经过本次成果发表会评选,科技一院18所“提高动压反馈套筒产品合格率”等9个问题解决型和科工六院601所“固体火箭发动机柔性喷管摆角测试方法研究”等6个创新性课题的QC小组被推荐位国优小组;科技九院771所“三车间加工中心组”等7个班组被推荐为全国质量信得过班组。
科技集团质量技术部贾成武处长和科工集团质量部夏晶处长分别代表两个集团主管部门对本次会议的成功举办表示了祝贺,对本年度各单位
QC小组活动取得的成绩以及航天质协对航天行业QC小组活动的推动给予了充分肯定,分析了QC小组活动中仍然存在的问题,并指出了今后工作需要改进的方向。最后,为本年度评选出的航天工业58个优秀QC小组、112个先进QC小组、8个质量信得过班组、6名优秀组织者和24名推进者颁发了奖状及证书。
  在本次成果发表会上,各单位的参赛小组进行了充分展示和交流,评审组专家对各小组进行了详细提问和专业评判。在与会领导和代表的共同努力下,会议取得了圆满成功。