设为首页 | 加入收藏   
首页 协会概况 会员 群众性质量管理小组活动 航天质量奖 航天质量论坛 质协发文 质协要闻 联系我们
  质协要闻
  质协要闻 您当前的位置:首页 > 质协要闻
质协要闻
  联系我们
电话:010-88108235 
      010-88108236
传真:010-88108237
地址:北京市海淀区阜成路16号1308
邮编:100048

邮箱:caaq@caaq.org.cn
网址:www.caaq.org.cn
航天质协召开会员代表大会暨第七届理事会
日期:2015-12-24  浏览次数:525

 航天质协第七届理事会成立

航天两大集团一批项目及单位获中国航天质量奖

 

20151215日,中国航天工业质量协会会员代表大会暨第七届理事会会议在京召开。中国航天科技集团公司总经理吴燕生、中国航天科工集团公司总经理曹建国出席会议。中国航天科技集团公司副总经理徐强,中国航天科工集团公司总经理助理谢良贵,以及来自航天两大集团公司总部及各院、基地、厂所等单位的有关人员共计130余人参加大会。

会议审议并通过了航天质协第六届理事会工作总结报告及《中国航天工业质量协会章程修改草案》,选举产生第七届理事会成员。新一届理事会成员按程序选举产生了航天质协第七届理事会会长、副会长、秘书长、副秘书长,航天质协第七届理事会正式成立。

新当选的航天质协会长徐强代表第七届理事会对上一届理事会的努力和工作成果给予高度评价,并介绍了新一届航天质协的工作目标及工作内容,表示将把航天质协的工作推向一个新高度。吴燕生、曹建国在充分肯定上届理事会工作成绩的同时,从不同角度对新一届理事会的工作提出了要求和期望。

吴燕生表示,希望航天质协继续搭建好交流平台,发挥协会联系航天广大科技工作者、质量工作者的桥梁作用;创新质量管理实践,要实现从研制为主的模式向全寿命管理模式转变,并在创新的同时提高效率,扎实推进卓越绩效质量管理模式。

曹建国表示,希望航天质协能够不断创新,推动航天质量水平提升;把握时代要求,进一步加强先进质量文化建设;持续改进,推进先进的质量管理理念和方法。

会上还举行了中国航天质量奖颁奖大会。航天科工集团三院的某型号系统项目、航天科技集团一院研发中心的某高科技项目、航天科工集团二院25所的载人航天交会对接微波雷达项目荣获第二届项目类中国航天质量奖;航天科工集团二院206所、航天科技集团一院一部、航天科技集团五院502所荣获第三届组织类中国航天质量奖;航天科工集团8357所、航天科技集团18所荣获航天卓越绩效模式管理推进奖。